Маринованные огурчики с клюквой.

Ингредиенты
1-1,5 кг огурцов
1 стакан клюквы (можно использовать замороженную).
Для маринада (на 1 литр воды)
четверть стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли.

Способ приготовления
1. В банку уложить слоями огурцы и клюкву: клюква-огурцы-клюква-огурцы-клюква.
2. Доверху залить холодной водой.
3. Воду в кастрюле довести до кипения и залить огурцы доверху.
4. Оставить банку с водой на 20 минут.
5. Вновь слить воду в кастрюлю и прокипятить её.
6. Залить в банку с огурцами и клюквой, оставить на 20 минут.
7. В последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 1 минуту.
8. Залить банку доверху. Закатать крышкой.
9. Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым.

Оцените статью
Маринованные огурчики с клюквой.
Как сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось