МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. Актуальный рецепт в грибной сезон.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. Актуальный рецепт в грибной сезон.

Маринад:

1 л воды
2 сл л соли
2 ст л сахара
100 мл уксуса 9%
Перец горшком

Грибы довела до кипения, проварила минут пять.
Слила.

Приготовила маринад.

В маринад добавила грибы, варила пол часа.
Добавила уксус, проварила 1-2 минуты.
Выключила, разлила по банкам, закатала, укутала.

P.S. На литровую банку грибов идет 1 ч. л. уксусной эссенции 70%
(это я для себя, на будущее)

На 1 кг вареных грибов идет примерно 400 мл маринада.

Приятного аппетита!

Оцените статью
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. Актуальный рецепт в грибной сезон.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ