МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Проверенный и очень вкусный рецепт! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

— 2 кг болгарского перца (рекомендую брать разного цвета, тогда закуска будет красивее смотреться на столе).

Маринад:

— 1 литр воды,
— 250 мл растительного масла,
— 50 г соли,
— 200 мл 9% уксуса,
— 300 г сахара,
— черный перец горошком (так же, можно добавить и другие любимые вами специи).

Приготовление:

1. Болгарский перец помыть, сделать надрез, удалить семена и плодоножки.

2. Разрезать перец дольками.

3. В емкость для варки маринада влить литр воды, 250 мл растительного масла, добавить 50 г соли и 300 г сахара. Так же, добавить перец горошком и другие специи по вашему вкусу. Довести до кипения и влить уксус.

4. Положить болгарский перец в маринад и варить в течение 5 минут. Если у вас тонкие дольки, то около 4 минут.

5. Выложить порезанный дольками перец в стерилизованные банки (рекомендую брать литровые банки).

6. Вновь довести маринад до кипения и залить им банки с перцем.

7. Закатать банки и перевернуть. Так же, рекомендую их тепло укутать до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Оцените статью
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Проверенный и очень вкусный рецепт! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и всё равно не хватает.