Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный

Ингредиенты:

Для теста:

-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 ч. ложка
-мука — 3 стакана.

Для крема:

-сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
-сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).

Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать.

Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.

Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей.

Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое.

Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.

Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся.

Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Съедят, как семечки! Все в восторге от такой вкусноты. Так рыбу я еще не готовила.