Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут (не считая времени на выпекание), из минимального набора продуктов.
Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.
Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр.
Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 120 гр пшеничной муки;
- 1/2 ч ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки:
- 250 гр любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
- 70 гр сахарного песка;
- 1 ст ложка картофельного крахмала.
Для крема:
- 500 гр густой сметаны (20-25% жирности);
- 3-4 ст ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
- В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
- Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
- Теперь добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, перемешиваем – и тесто готово.
- Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
- Выкладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
- Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
- В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
- Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
- Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
- Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
- Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
- Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как ягоды после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
- Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
- Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
- Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
- Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус.
- Оставляем торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.
- Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!