Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

Когда открываешь такую заготовку зимой, всегда вспоминаешь о лете, ароматные и очень вкусные жареные кабачки на зиму — вкусные как свежие.

В сезон свежих овощей стараюсь приготовить достаточное количество такой заготовки.

Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

Специи для данной заготовки можете брать любые, на ваш вкус. Я предлагаю свой вариант.

Заготовка получается очень вкусной, мой муж может съесть пол литровую баночку за 1 раз.

1. Выбираем молоденькие и небольшие кабачки, без наружных повреждений и красивые на вид.

2. Их нужно хорошо помыть, шкурку обрезать не нужно.

3. Порезать колечками толщиной 1 см.

Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

4. Обжарить кусочки на сковороде ( в муке можете не обваливать).

Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

Так же рекомендую попробовать запечь кабачки для заготовки в духовке. Для этого сбрызнете их растительным маслом и выложите на противень.

5. Для маринада соедините воду с нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

6. Банку для заготовки помыть и стерилизовать.

Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

7. Сложить в ее жареные кабачки.

8. Залить горячим маринадом, добавить 2 ст. лож 9% уксуса.

9. На дно кастрюли положить чистую ткать или кухонное полотенце, Поставить туда банку и налить воды по «поясок». Накрыть крышкой но не завинчивать.

Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую

10. Стерилизовать заготовку 5-7 минут. Закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. Оставить так до полного остывания.

Советую закатывать заготовку в маленькие баночки.

Ингредиенты на 1 литр или 2 банки по 0,5:

Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г

Масло растительное — 0,5 стакан

Вода — 1 стакан

Уксус 9 % — 2 ст. лож.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1-1,5 ч.л.

А какие заготовки из кабачков делает вы? Делитесь идеями в комментариях.

Оцените статью
Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую
Свинина под «шубой» лучше, чем мясо по-французски!