Мой новый рецепт помидоров на зиму, от которого все без ума

«Как же это вкусно!» — говорят все кто пробует эти консервированные помидоры без уксуса. И действительно, вкус томатов маринованных на лимонной кислоте отличается от уксусных заготовок. Он приятно-терпкий, пряный от специй и главное отлично хранится!

Сейчас самое время заняться консервированием помидоров, ведь идет массовое созревание плодов. А у кого нет своих, то и купить их можно не дорого.

Итак, приступаем к приготовлению.

Помидоры примерно одного размера — 2 кг.

Чеснок — 3-4 зуб.

листья черной смородины- 5 шт.

укроп -несколько зонтиков

перец горький — 2-3 см.

Лист лавровый- 3 шт.

Черный перец горошком — 5-10 шт.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Соль- 1.5 ст.л.

сахар — 3 стл.

лимонная кислота — 1 полная чайная ложка

вода — 1,8 литра

Это расчет на 1 трехлитровую банку

Банку помыть, можно не стерилизовать, достаточно сполоснуть кипятком.

На дно укладываем чеснок, укроп, перец горький, листья сморолины. Пару листьев оставить. Помытые томаты одного размера укладываем в банку до верха. Сверху опять кладем листья черной смородины.

Чтобы при заливке помидоры не трескались, рекомендуют их прокалывать зубочисткой возле плодоножки.

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Делаем первую заливку, наливаем кипяток в банку, держим 15 минут и сливаем ее. В кастрюлю наливаем свежую порцию воды. Кладем соль, сахар, черный перец горошком, горчицу и лавровый лист. Даем покипеть пару минут.

В банку кладем 1 полную чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем маринадом и сразу же накрываем прокипяченными крышками. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

Такие помидорчики отлично хранятся в комнатных условиях.

Как видите приготовление элементарное, быстрое и любая хозяйка легко справиться.

Зато как приятно открыть зимой баночку ароматных маринованных помидорчиков к праздничному столу и услышать восторженные слова гостей!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой новый рецепт помидоров на зиму, от которого все без ума
Домашние сырки в молочном шоколаде: даже не могла представить, что их так просто готовить!