Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для куличей. Этому рецепту меня научила моя мама сравнительно давно, так как она сама им пользуется уже около 30 лет. Куличи получаются легкими, пористыми и очень вкусными😋. Одним словом рецепт проверенный временем.

Итак, сначала делаю опару. Дрожжи 14 грамм (2 чайные ложечки) распускаю в 375 миллилитрах (1/5 стакана) теплого молока, добавляю 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, хорошо перемешиваю, ставлю в теплое место на 20 минут для поднятия опары. Всего сахара понадобится 370 грамм, а муки 1 килограмм 200 грамм, муку обязательно просеиваю.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Опара подошла, перекладываю в миску больше по размеру.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Маргарин 300 грамм растапливаю, добавляю в тесто. Он должен быть комнатной температуры, не горячий.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Затем яйца 6 штук отделяю желтки от белков. Белки взбиваю с оставшимся сахаром, а желтки добавляю в тесто. Так же добавляю 0,5 чайной ложки соли, все хорошо перемешиваю.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Затем кладу ванильный сахар 15 грамм (столовая ложка) , перемешиваю.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

После постепенно добавляю взбитые белки с сахаром, аккуратно перемешиваю.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Остается только добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место для подъема на 1 -1,5 часа.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Тесто подошло.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Для начинки использую изюм 300 грамм, по желанию можно добавить больше. Изюм заранее помыла, высушила.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Использую обычные бумажные формы, считаю их самыми подходящими и удобными. В формы диаметром 14 сантиметров кладу по 510 грамм теста, в форму диаметром 10 сантиметров по 180 грамм.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Раскладываю изюм, вмешиваю его в тесто.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Далее тесто раскладываю по формам (формы заранее смазала растительным маслом), ставлю в теплое место для подъема на 40-60 минут. Теста в формах должно получиться примерно 1/3 самой формы.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Тесто поднялось, ставлю противень с будущими куличиками в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Спустя время вынимаю из духовки, даю остыть.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

А пока готовлю глазурь.Взбиваю три белка до первых белых пиков.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Добавляю постепенно сахар 110 грамм и ванильный сахар 8 грамм (чайную ложку) .

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Куличи остыли.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Намазываю глазурью, посыпаю посыпкой.

Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Мой самый любимый рецепт теста для куличей, проверенный временем.
Необычайно вкусные кабачки.