Молниеносная выпечка. Милашино тесто.

Супер-экспресс выпечка!

Молниеносная выпечка. Милашино тесто

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • муки примерно 500 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.
  2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
  3. От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
  4. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
  5. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
  6. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
  7. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
  8. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
  9. Для расстойки хватает 5-ти минут.
  10. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
  11. Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Молниеносная выпечка. Милашино тесто.
Мой муж обожает жареные кабачки, поэтому я их даже на зиму консервирую