Мягкие и вкусные молочные коржики как в детстве.

Добрый день дорогие читатели! Вспомнился мне один замечательный рецепт родом из детства. Это рецепт вкусных молочных коржиков, которые пекла мне моя мама. Эти коржики получаются рассыпчатые, мягкие и очень нежные, а готовить их не составит большого труда и времени.

Молочные коржики по простому рецепту
Молочные коржики по простому рецепту

Для приготовления этих коржиков нам понадобится:

1) — Мука — 500 грамм,

2) — Маргарин сливочный или спред — 150 грамм,

3) — Сахар — 250 грамм,

4) — Яйцо — 2 штуки — одно в тесто, а другое для смазывания коржиков,

5) — Молоко — 100 мл,

6) — Разрыхлитель для теста и ванилин — по одному пакетику.

Начинаем готовить:

Первым делом взбиваем размягченный при комнатной температуре маргарин или спред с сахаром, затем добавляем молоко, разрыхлитель, ванилин и одно яйцо. Перемешиваем и вводим постепенно пшеничную муку — замешиваем мягкое тесто.

Мягкое тесто для молочных коржиков
Мягкое тесто для молочных коржиков

Далее подготавливаем рабочую поверхность, присыпаем её мукой и раскатываем из теста пласт, примерной толщиной не более 10 мл.

Берём любую круглую форму (отлично подойдут формочки для кексов) или обычный стакан и выдавливаем из теста заготовки для коржиков.

Теперь подготавливаем противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный маслом и укладываем на него все коржики.

Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Заготовки для коржиков смазанные взбитым яйцом
Заготовки для коржиков смазанные взбитым яйцом

Через указанное время румяные и вкусные молочные коржики готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу, и угощать родных и близких.

Приятного вам аппетита! 

Оцените статью