Настоящий рецепт драников, как в СССР, никакой муки, моя семья готовит только так, вкуснее рецепта не знаю.

Вот уже много лет, как только появляется молодой картофель, моя семья готовит это блюдо практически каждый день, даже на завтрак и так до самой поздней осени.

И конечно же, я не смог пройти мимо и захотел поделиться этим рецептом с вами.

Состав очень прост, ни грамма муки, все готовится быстро и без лишних заморочек.

Давайте приготовим вместе!

Берем 5 молодых картофелин (картошек?), чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.

фото автора

В это время вся семья будет уже ждать самую вкусную закуску из картошки.

Дошло дело до лука.

1 луковицу тоже натираем на самой мелкой терке и перекладываем к картофелю.

фото автора

Теперь через сито выжимаем лишнюю влагу, не оставляем ничего лишнего.

К смеси картофеля и лука добавляем 1/4 ч.л. черного молотого перца, 1/4 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. соли и 2 куриных яйца.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви

Все хорошо перемешиваем.

фото автора

Остается слепить тонкие «котлетки» и обжарить их по 4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла, а затем конечно же остается

фото автора

подать на стол со сметаной. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Настоящий рецепт драников, как в СССР, никакой муки, моя семья готовит только так, вкуснее рецепта не знаю.
Если есть немного творога и несколько яблок, я всегда готовлю вместо пирожков. Мы подсели на эту вкусняшку.