Разве может быть пирог проще Шарлотки? Да! И сегодня мы его приготовим! Никакого замеса теста и никаких заморочек!

Это без шуток и без преувеличения самый простой рецепт пирога, который Я знаю. Но при этом — один из самых вкусных и сочных. Рецепт этого яблочного пирога у меня спрашивают все друзья и знакомые. А моя соседка и вовсе научила своего мужа готовить этот пирог, так как он просил готовить его через день)
Ну что давайте приступим к приготовлению? Уже не терпится попробовать кусочек!
- Первым делом беру яблоки, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке
- Сбрызгиваю натертые яблоки лимонным соком, что бы они не потемнели
- после добавляю к натертым яблокам молотую корицу, хорошенько все перемешиваю и ненадолго отставляю в сторону
- пришло время подготовить основу для нашего пирога
- для этого беру глубокую миску и смешиваю в ней все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, соду (соду и лимонную кислоту можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя)
- тщательно перемешиваю все ингредиенты — это и есть наша основа для пирога
- теперь беру форму для выпечки, я для этого пирога использую стеклянную форму диаметром 26 см, и обильно смазываю ее растопленным сливочным маслом
- первым слоем на дно формы выкладываю смесь сухих ингредиентов, толщиной около 0,5 см
- поверх выкладываю натертые яблоки, затем снова сухую смесь, яблоки и т.д.
- повторяю слои 3 раза, завершающим слоем должны быть яблоки
- посыпаю верхний слой яблок 1 ст л сахарного песка
- Затем заливаю будущий пирог ГОРЯЧИМ молоком и протыкаю ножом в нескольких местах, давая молоку просочится во внутрь пирога
- Выпекаю пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 60 минут
Получается такой яблочный пирог ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ и сочный. В моей семье он входит в ТОП 10 любимых рецептов!
Обязательно попробуйте! Вам 100% понравится)
—РЕЦЕПТ—
- яблоки 5-6 шт
- манная крупа 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- молоко горячее 1 стакан
- Масло сливочное 20 г
- сода, лимонная кислота по 1/2 ч л (или 2 ч л разрыхлителя)
- ванилин щепотка
- сок лимона 1 ст л
- сахар для присыпки 1 ст л
- корица 1-2 ч л
*стакан у меня объемом 300 мл
**форма для выпечки 26 см диаметр