Не выбрасывайте Бархатцы после цветения! Рассказываю где и как их применяю.

Не выбрасывайте Бархатцы, я этого не делаю и всем не советую. Рассказываю где и как их применяю.

В этом году у меня на участке очень много бархатцев.

Рассказываю, как я их применяю в огороде.

1. Осенью бархатцы закладываю в грядки, убираю землю, закладываю измельченные бархатцы, и закрываю землей, в теплице нет тли и слизней, а земля как пух.

2. Использую для мульчирования клубники на участке.

Для этого выдергиваю с корнями бархатцы и отрезаю у них все цветы.

Стебли укладываю на грядку с клубникой.

Цветы я не укладываю на клубнику, потому что боюсь, что они загниют.

Поэтому не рискую и обрезаю соцветия.

Эти цветы я просто заделываю в почву вокруг клубники на глубину штыковой лопаты.

Делаю это для защиты клубники от вредителей.

3. Бархатцы использую в качестве удобрений.

Для этого выдергиваю стебли и вместе с корнями и цветами заделываю в почву.

Посадка.

На следующий год на месте, где заделывала бархатцы в почву, сажаю огурцы, морковь, свеклу и многие другие овощные культуры.

За зиму бархатцы хорошо перегниют и превратятся в удобрения.

К тому же при такой посадке овощи намного реже поражаются вредителями.

4. До наступления заморозков я собираю семена бархатцев.

Весной буду сажать их в теплицу на рассаду.

Такая посадка будет полезной и для овощей.

Оцените статью
Не выбрасывайте Бархатцы после цветения! Рассказываю где и как их применяю.
Делаю моченые яблоки на меду. У нас такие яблочки «не доживают» до нового года — всё съедается.