Нереально вкусные котлеты «Птичье молоко»

По такому рецепту котлеты получаются сочными, вкусными, необычными.

Нереально вкусные котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

1. Молоко — 5 ст. ложки.
2. Куриное филе — 2 шт.
3. Куриное яйцо — 1 шт.
4. Панировочные сухари — 4 ст. ложки или 2 кусочка белого хлеба.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль, перец — по вкусу.
7. Чеснок — по вкусу.

Для кляра:

1. Мука — 4 ст. ложки.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Майонез — 3 ст. ложки.
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

1. Вареные куриные яйца -3 шт.
2. Мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. Свежая зелень — 40 гр.
4. Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Панировочные сухари или пару кусочков белого хлеба залить молоком.

Куриную грудку перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

К готовому фаршу добавить одно куриное яйца, панировочные сухари или хлеб (если хлеб, то хорошо отожмите его от молока).

Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

2. Подготовим начинку. Вареные яйца и сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Перемешать все с мягким сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Свежую зелень очень мелко нарезать и отправить к начинке. Тщательно перемешать.

3. Теперь необходимо подготовить кляр для котлет.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и взбить вилочкой. Добавить 3 ст. ложки майонеза, перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и так же добавить в кляр. Обязательно немного посолить и всё тщательно перемешать.

4. Формируем котлетки. 

Взять небольшое количество фарша (одну столовую ложку с горочкой).

Сначала сформировать шарик, затем придавить его сделав лепешечку. В середку получившейся лепешечки положить немного начинки.

Теперь необходимо завернуть котлетку, чтобы начинка была внутри, а фарш сверху.

Из котлетки сформировать треугольник (руки должны быть намочены в холодной воде, так легче будет лепить котлеты). Можно формировать котлетки любой формы. У меня треугольники. Таким образом нужно сформировать все котлеты.

5. В разогретую сковороду налить растительное масло. Плита должна быть включена на медленном огне, котлетки должны медленно прожариваться.

Каждую котлетку обвалять в кляре и выложить в сковороду. Обжарить со всех сторон на медленном огне, чтобы котлетки не сгорели.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нереально вкусные котлеты «Птичье молоко»
Ужин, который понравится ВСЕМ! Просто, но как ВКУСНО! Вкуснятина из Рыбы (Видео рецепт)