По такому рецепту котлеты получаются сочными, вкусными, необычными.
Ингредиенты:
1. Молоко — 5 ст. ложки.
2. Куриное филе — 2 шт.
3. Куриное яйцо — 1 шт.
4. Панировочные сухари — 4 ст. ложки или 2 кусочка белого хлеба.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль, перец — по вкусу.
7. Чеснок — по вкусу.Для кляра:
1. Мука — 4 ст. ложки.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Майонез — 3 ст. ложки.
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.Для начинки:
1. Вареные куриные яйца -3 шт.
2. Мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. Свежая зелень — 40 гр.
4. Сыр — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Панировочные сухари или пару кусочков белого хлеба залить молоком.
Куриную грудку перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
К готовому фаршу добавить одно куриное яйца, панировочные сухари или хлеб (если хлеб, то хорошо отожмите его от молока).
Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
2. Подготовим начинку. Вареные яйца и сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Перемешать все с мягким сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Свежую зелень очень мелко нарезать и отправить к начинке. Тщательно перемешать.
3. Теперь необходимо подготовить кляр для котлет.
Два куриных яйца разбить в глубокую миску и взбить вилочкой. Добавить 3 ст. ложки майонеза, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и так же добавить в кляр. Обязательно немного посолить и всё тщательно перемешать.
4. Формируем котлетки.
Взять небольшое количество фарша (одну столовую ложку с горочкой).
Сначала сформировать шарик, затем придавить его сделав лепешечку. В середку получившейся лепешечки положить немного начинки.
Теперь необходимо завернуть котлетку, чтобы начинка была внутри, а фарш сверху.
Из котлетки сформировать треугольник (руки должны быть намочены в холодной воде, так легче будет лепить котлеты). Можно формировать котлетки любой формы. У меня треугольники. Таким образом нужно сформировать все котлеты.
5. В разогретую сковороду налить растительное масло. Плита должна быть включена на медленном огне, котлетки должны медленно прожариваться.
Каждую котлетку обвалять в кляре и выложить в сковороду. Обжарить со всех сторон на медленном огне, чтобы котлетки не сгорели.
Приятного аппетита!