ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

облепиха — 1 кг

вода — 0,5 л

сахар — 1,5 кг

Способ приготовления:

Предварительно ягоды нужно перебрать.

Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.

Промыть в холодной проточной воде.

Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю.

На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.

Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.

Не кипятить.

Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи.

Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется.

При варке постоянно убирается пенка.

Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить.

Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банки и охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ.
Желеобразное малиновое варенье. Ну ооочень вкусное.