Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан «Икра без хитростей»).

Без хитростей — потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне.

Можно приготовить «Икру без хитростей»)

РЕЦЕПТ:

• Кабачки – 2 кг

• Морковь – 500 г

• Лук – 500 г

• Помидоры – 600 г

• Острый перец – 1 шт.

• Масло растительное – 80-100 мл

• Сахар – 4 ст.л.

• Уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)

• Соль – 0,5 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет — можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.

Лишний сок сливаю — он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!

Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно — не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке — томатный сок с мякотью.

В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.

Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь — и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.

Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой — тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.

Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки.

Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.

Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.

И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!

Оцените статью
Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан «Икра без хитростей»).
Баклажаны по — грузински на зиму.