Без хитростей — потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне.

Можно приготовить «Икру без хитростей»)
РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 80-100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
• Соль – 0,5 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет — можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.
Лишний сок сливаю — он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!
Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.
Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно — не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке — томатный сок с мякотью.
В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.
Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь — и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.
Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой — тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.
Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки.
Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.
Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!