По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку — и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!

РЕЦЕПТ:
• Куриное филе (запеченное) — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Кефир — 350 мл
• Мука — 170-190 г
• Сода — 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо — 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.
Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Я обычно заранее достаю кефир из холодильника. И он стоит на столе хотя бы пару часов. Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана.
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
Теперь «начинка». Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко.
И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно «отваливаться» (наверное, это так можно назвать). В видео в конце статьи я добавлю ссылку на видео — там хорошо видно, какое должно быть тесто.
Если вдруг тесто жидковато — добавляю еще муки.
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.

Вот такие эти оладушки внутри. Очень вкусно! Очень! Особенно со сметаной.