Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям «наш-наш» (ну очень вкусно и готовится просто).

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку — и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!

РЕЦЕПТ:

Куриное филе (запеченное) — 150 г

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Кефир — 350 мл

• Мука — 170-190 г

• Сода — 1 ч.л.

• Зеленый лук

• Вареное яйцо — 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.

Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Я обычно заранее достаю кефир из холодильника. И он стоит на столе хотя бы пару часов. Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.

Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана.

В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)

Теперь «начинка». Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)

И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)

Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно «отваливаться» (наверное, это так можно назвать). В видео в конце статьи я добавлю ссылку на видео — там хорошо видно, какое должно быть тесто.

Если вдруг тесто жидковато — добавляю еще муки.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)

Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят.

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.

Вот такие эти оладушки внутри. Очень вкусно! Очень! Особенно со сметаной.

Оцените статью
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям «наш-наш» (ну очень вкусно и готовится просто).
Секреты флористов, о которых они молчат, когда продают нам букеты.