Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски.

Салат «Корейская закуска из огурцов с морковью»😍
Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

— 3 кг огурцов,
— 1 головка чеснока,
— 500 г моркови,
— 500 г сладкого болгарского перца,
— 500 г репчатого лука,
— 1 стручок острого перца,
— 2 ст. ложки соли,
— 5 ст. ложек сахара,
— 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
— 150 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками.

Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов.

3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами.

Перец порезать соломкой.

Острый перец порезать кружочками.

4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.

5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Оставить салат мариноваться в течение 3 часов.

Периодически салат нужно помешивать.

6. Разложить салат по стерилизованным банкам.

Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем.

Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут.

По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания.

Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски.
Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа.