Очень вкусная, насыщенная аджика на зиму.

Эта аджика просто идеальная во всех отношениях! Рецепт беру ещё с бабушкиных записей, она всегда готовила именно такую аджику! Я сама уже более 20 лет готовлю только так и ни хочу пробовать по другому!

Нам понадобится:

  • 5 кг. помидор
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. КРАСНОГО болгарского перца (Аджика тогда получается ярко красного, насыщенного цвета)
  • 1 кг. яблок (кислых)
  • 400 гр. чеснока
  • 1 стручок горького перца (можно по вкусу)
  • 1 литр растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи почистить, пропустить через мясорубку. У яблок убрать сердцевину и тоже измельчить. Чеснок предварительно разламываю на дольки, заливаю холодной водой на 40-60 минут. Тогда он будет очень хорошо чиститься и не будет печь руки. Его тоже пропустить через мясорубку. Все измельчённые овощи поместить в глубокую кастрюлю, и варить 3 часа при не большом кипении. За 10-15 минут до окончания варки добавить растительное масло, измельчённую зелень, чеснок, соль и сахар по вкусу.

Готовую аджику разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и убрать под тёплое одеяло до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!!!

Оцените статью
Очень вкусная, насыщенная аджика на зиму.
Как дольше сохранить хлеб свежим? Советы хлебопекаря со стажем!