Очень вкусно! Приготовьте к обеду и семья будет в восторге.
ЧЕВАПЧИЧИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной фарш 300 г
Говяжий фарш 300 г
Газированная вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 1 шт.
Приготовление:
Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки.
В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром.
Приятного аппетита!