ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ — ПИКУЛИ НА ЗИМУ.

ОГУРЦЫ — ПИКУЛИ

Готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.

Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует.

Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.

Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.

В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.

Всыпьте огурцы и лук.

Как только смесь снова закипит, снять с огня.

Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.

Закупорить.

Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание — лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать, то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ — ПИКУЛИ НА ЗИМУ.
4 рецепта нежной и сочной рыбы.