Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении курники.

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 450 гр

сода – 1/2 ч.л.

яйцо – 1 шт

сметана – 200 гр

масло сливочное – 100 гр

соль – 1 ч.л.

Начинка:

филе куриное – 500 гр

картофель – 350 гр (2 шт)

лук репчатый – 200 гр (2 шт)

перец черный – по вкусу

соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
  2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
  4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
  5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
  6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
  8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении курники.
Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю