Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты:
Тесто:
мука – 450 гр
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт
сметана – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
соль – 1 ч.л.
Начинка:
филе куриное – 500 гр
картофель – 350 гр (2 шт)
лук репчатый – 200 гр (2 шт)
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
- Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
- Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
- Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
- Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
- Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!