Огурцы не взрываются! Просто и вкусно!
⠀
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются…
Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде — для хруста.
⠀
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством.
Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).
Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.
Огурцы моем с губкой.
Попки можно не обрезать.
⠀
Подготовка.
Ставим на плиту две кастрюли — одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), — режем все это складываем в кастрюльку.
Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.
В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
Рассол:
на 1 литр воды
3 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара.
⠀
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.
Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой — и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
⠀
Берем огурцы (столько, что бы поместились в банку).
Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).
То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
⠀
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.
В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. Так с каждой банкой.
Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
⠀
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!.