Огурцы «ПОКРОВСКИЕ»
В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х — литровые банки уложить специи:
Зонтик укропа
Чеснок — 2 зубчика
Хрен — маленький кусочек
Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) — 8-10 штук
Корица — четверть ч. ложки
Свекла — 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый — 2 небольших луковички (разрезать кольцами)
Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.
Заливка:
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар — 150 гр.
Перец красный острый — 1/2 чайной ложки
Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты.
Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.
Приятного аппетита!