Огурцы «ПОКРОВСКИЕ»

Огурцы «ПОКРОВСКИЕ»

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х — литровые банки уложить специи:

Зонтик укропа

Чеснок — 2 зубчика

Хрен — маленький кусочек

Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка

Перец чёрный (горошек) — 8-10 штук

Корица — четверть ч. ложки

Свекла — 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)

Лук репчатый — 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:

Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар — 150 гр.
Перец красный острый — 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты.

Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Огурцы «ПОКРОВСКИЕ»
Рецепт приготовления вкуснейшей буженины.