Оладьи на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, как пух.
Готовятся они легко и быстро: способа легче, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежными и воздушными, что просто не передать словами. Весь секрет: в соблюдении точной технологии выпечки, о которой я вам расскажу. Подавать оладьи лучше сразу на стол, пока они горячие: с любимым сладким соусом или сметаной. Попробуйте обязательно испечь оладьи именно по этому рецепту: вам понравится.
Состав продуктов
–250 миллилитров кефира (лучше густого);
–40 миллилитров воды;
–одно куриное яйцо;
–240 грамм пшеничной муки;
–три столовых ложки сахарного песка;
–половина чайной ложки соли;
–половина чайной ложки соды;
–рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Оладьи на кефире, как пух: пошаговый процесс приготовления
1. В кастрюлю наливаем кефир (чем он гуще, тем пышнее будут оладьи), добавляем воду и ставим на огонь: немного подогреть.
2. Сделать это надо обязательно!!!!
3. В глубокую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и соль, все тщательно размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
4. Затем вливаем в миску теплый кефир с водой и еще раз все тщательно размешиваем, пока не появится пенка.
5. Просеянную пшеничную муку добавляем в три приема, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Тесто должно получиться густым: не стекать с ложки, а медленно сползать тягучей массой.
7. Совет. Если тесто получилось не таким густым, то необходимо будет добавить еще муки и довести до нужного состояния.
8. Только после этого добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно размешиваем.
9. Это еще одно из обязательных условий для того, чтобы оладьи получились пышными.
10. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
11. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и формируем оладьи.
12. Оставшееся тесто перемешивать нельзя: иначе оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными!!!
13. Жарим оладьи на среднем огне, по 2-3минуты с каждой стороны: до румяного золотистого цвета.
14. Оладьи подаем сразу, с пылу с жару: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – или любым сладким соусом, который любят в вашей семье.
Приятного всем чаепития и уютных вечеров!