Острый салат «Манжо».
⠀
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Лук репчатый — 500 гр
Морковь — 150 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 50 гр
Уксус — 50 мл
Соль — 50 гр
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
⠀
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут.
Готовый Манжо разложить в простерилизованные банки и закатать.