Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.
Понадобятся такие продукты:
- 400 грамм капусты
- 250 грамм баклажан
- 0,5 килограмма вызревших помидор
- 250 грамм огурцов
- 150 грамм лука
- 250 грамм салатного перца
- 150 грамм сочной моркови
- не полная столовая ложка крупной соли
- 2 столовые ложки без верха сахара
- 0,5 рюмки масла
- половина граненой рюмки уксуса
- перец горошкам
- 2 листа лавра
Как консервируем:
Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.
Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.
Оставшиеся помидоры перекручиваем.
Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.
Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.
Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.
Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму закуску без стерилизации. Рецепт – пальчики оближешь!