Овощное ассорти

Овощное ассорти

В стерилизованные банки положить вымытые тщательно разные овощи ( репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д.)), зелень ( укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком) …все кладу на глаз…

Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно до теплого состояния…

Затем, готовим рассол:

На 6 л.воды —

8 ст.л. соли

15 ст. л. сахара , вскипятить.

Когда банки остынут воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом.

В каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю.

Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре…пока все нормально, не взлетало…

А черное на фото — это так получился листик ч/ смородины…

Удачи всем при приготовлении!!!

Оцените статью
Овощное ассорти
Закуска майкопская. Рецепту уже более 100 лет!