ОВОЩНОЙ САЛАТ — ЖЕЛЕ

ОВОЩНОЙ САЛАТ — ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

помидоры – 2 кг
перец сладкий, мясистые сорта – 1 кг
лук репчатый – 500 г
зелень – по вкусу
специи – по вкусу

В каждую банку емкостью 500 мл:
желатин – 2. ч. ложки (всего 30 г)
уксус 9% – 1 не полная ч. ложка

Для заливки на 1 л воды:

вода – 1 л
соль – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.

Спелые плотные помидоры нарежьте четвертинками, или на большее количество долек, если плоды крупные.

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы едкий сок не раздражал глаза, и нарежьте пластинками или кубиками.

Зелень (укроп, петрушку, сельдерей или вашу любимую) измельчите.
Нарезанные овощи и зелень перемешайте в просторной миске.

Можете добавить по вкусу свои любимые специи.

На дно каждой баночки всыпьте сухой желатин и разложите салат, плотно утрамбовывая.

Для заливки влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите.

Горячей заливкой заполните банки с салатом.

Дайте постоять минут 5 и долейте при необходимости, чтобы жидкость просочилась в салат, не оставляя воздушных пространств.

Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 10 минут.

Затем в каждую баночку влейте уксус под крышку, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ОВОЩНОЙ САЛАТ — ЖЕЛЕ
Баклажаны маринованные «под грибы»