ПАССАТА (Итальянский соус к пасте и пицце)
⠀
Итак, нам понадобится:
⠀
1кг помидор
1 репч.луковица
1 зубок чеснока
5 листьев базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея(корневой не подойдет!!!! )
1ч.ложка соли
Приготовление:
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне (перекрутить на мясорубку), так же перемолоть луковицу, чеснок, порезать не крупно стебель сельдерея, сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.
Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.
⠀
Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!!
-Для любителей надежности и стерилизации — нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать.
⠀
Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут, добавить 1,5ст.ложки уксуса (9%) и 1ст.ложку сахара.
⠀
Проварить все 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
⠀
Из указанного кол-ва получается около 750 гр готового продукта.
Приятного аппетита!