ПАССАТА (Итальянский соус к пасте и пицце).

ПАССАТА (Итальянский соус к пасте и пицце)

Итак, нам понадобится:

1кг помидор
1 репч.луковица
1 зубок чеснока
5 листьев базилика
1 пучок петрушки
1 стебель сельдерея(корневой не подойдет!!!!  )
1ч.ложка соли

Приготовление:

Помидоры помыть и перемолоть в комбайне (перекрутить на мясорубку), так же перемолоть луковицу, чеснок, порезать не крупно стебель сельдерея, сложить все в кастрюлю с толстым дном и варить овощи 30-40 минут на маленьком огне.

Затем добавить нарезанную зелень-петрушку и базилик и взбить соус до однородности блендером.

Вот тут ВНИМАНИЕ!!!!!

-Для любителей надежности и стерилизации — нужно разложить соус по банкам и простерилизовать их 15-20 минут и закатать.

Для тех кто не любит стерилизацию-соус после того как перебивается блендером проваривается еще 10-15минут, добавить 1,5ст.ложки уксуса (9%) и 1ст.ложку сахара.

Проварить все 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из указанного кол-ва получается около 750 гр готового продукта.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ПАССАТА (Итальянский соус к пасте и пицце).
Фаршированные баклажаны.