Пахлава — простой домашний рецепт.

Пахлава — простой домашний рецепт.

Приготовить невероятно вкусную, сладкую, очень аппетитную пахлаву можно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.

Ваши домашние оценят, а вам не придется возиться с тестом)

Ингредиенты:

Тесто слоеное без дрожжевое – 1 пачка (500 гр.)
Масло сливочное – 1/2 пачки
Измельченная ореховая смесь (грецкие орехи + арахис + сахар + корица) – 100-150 гр.
Яйцо – 1 шт.

Для сиропа:

Сахар – 1/3 ст.
Вода – 1/3 ст.
Мед – 1/3 ст.

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить пахлаву из слоеного теста, его необходимо предварительно разморозить, раскатать максимально возможно тонким слоем.

Нарезать на части, равные размеру формы для выпекания.

Первый слой уложить в форму для запекания.

Смазать слоеное тесто сливочным маслом комнатной температуры.

Сверху уложить второй слой теста (для прочности дна выпечки), также смазать сливочным маслом, посыпать ореховой смесью (приготовить ее можно, смешав в кофемолке или с помощью скалки по 50-70 гр. грецких орехов и арахиса с 4-5 ст.л. сахара и 1 ст.л корицы)

В зависимости от того, сколько получилось заготовок, укладывать тесто слой за слоем идентичным образом, пока не останется лишь один.

Верхний слой уложить, не смазывая маслом и не посыпая ореховой смесью.

Будущую пахлаву порезать на кусочки, сверху смазать яичным желтком.
Теперь ее можно отправить в духовку.

Выпекать 40-45 минут при температуре 210-230ºС.

Пока пахлава печется, приготовим сироп для смазки.

Для этого смешаем воду с сахаром и поставим вариться на плиту.

Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, добавим мед и продолжим нагревать, непрерывно помешивая (медовый сироп до кипения не доводить).

Готовую пахлаву вынимаем из духовки.

Когда пахлава немного остынет, заливаем ее медовым сиропом и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью