Эти булочки помнит каждый. Какие же они были ароматные, нежные!
Сегодня попробуем испечь такие же.
Основные ингредиенты:
- Мука – 600 граммов
- Сухие дрожжи – 1 пакет
- Молоко – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 100 граммов
- Яичные желтки – 4 штуки
- Сахар – 100 граммов
- Ванилин – 1 пакет
- Соль – щепотка
- Для смазывания: 2 столовых ложки молока и 1 желток.
Процесс приготовления:
- Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки.
- Все смешать, поставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
- Просеивать постепенно муку, тесто должно быть мягким, нежным, но к рукам не липнуть.
- Переложить в миску тесто (предварительно смазанную растительным маслом), оставить в тепле и позволить тесту подняться.
- Булочки выкладывать на расстоянии одна от другой, так как они увеличатся в размере.
- Противень поставить в тепло на расстойку, чтобы булочки поднялись хорошо, их бочка соединились.
- Смазать смесью сливок и желтка.
- Печь 20-25 минут в духовке при температуре в 200 градусов, варьируя время в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!