Печенье из детства, о котором вы забыли! Показываю тот самый рецепт.

В детстве деревья казались больше, небо – голубее, солнце – ярче, печенье – вкуснее…

Возникало ли у вас ощущение, что вы не можете вспомнить о чем-то важном, о чем-то таком родном, приятном и теплом, о чем-то, что напоминает о добром прошлом, о счастливой юности?

Кажется, этот рецепт может быть именно таким чудесным воспоминанием из детства! Почему?

Речь идет о рецепте очень вкусного творожного печенья, популярного в Советские годы. В разных источниках его называют по-разному: «Гусиные лапки», «Ракушки», «Творожные треугольники», «Конвертики с сахаром».

А как его называли вы? Пишите в комментариях – будет интересно!

Тот самый рецепт я решила подробно описать в этой статье! Надеюсь, что у вас он также вызовет приятные воспоминания и вы обязательно приготовите творожное печенье дома, вместе с родными и близкими!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар.

Приготовление:

250 г творога тщательно разминаем со 100 г размягченного сливочного масла.

Добавляем 125 г муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся 125 г муки и снова перемешиваем.

Конечно, раньше вместо разрыхлителя мы использовали в рецепте гашеную соду.

Накрываем емкость с тестом (у меня – миска) крышкой или пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Вырезаем из теста кружочки кружкой (блюдцем, формочкой).

Диаметр моей кружки – 8 см.

В блюдце насыпаем сахар. Опускаем в него кружочек теста, сворачиваем пополам (сахар внутри), затем опускаем в сахар еще раз, сворачиваем пополам (сахар внутри) и еще раз опускаем в сахар.

Подробно показываю в видео.

Выкладываем печенье на противень (сахарной стороной вверх) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавать печенье к столу можно как горячим, так и уже остывшим.

Приятного аппетита и вкусных воспоминаний!

Оцените статью
Печенье из детства, о котором вы забыли! Показываю тот самый рецепт.
ПАРА ЗАГОТОВОК ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ