Печеночные котлетки «Варшавские». Нежнее блюда из печени я ещё не встречала.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).  Я предпочитаю говяжью.

Печеночные котлетки «Варшавские». Нежнее блюда из печени я ещё не встречала

Ингредиенты:

  • печень 750 гр.
  • сало 200-250 гр. (можно курдючное)
  • чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • сметана 100 гр.
  • мука 1-2 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сода пол чайной ложки
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.
  2. Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.
  3. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).
  6. Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.
  7. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек
  8. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.
  9. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.
  10. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.
  11. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).
  12. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.
  13. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печеночные котлетки «Варшавские». Нежнее блюда из печени я ещё не встречала.
Полезный порошок для рассады. Всходы будут крупными, а растения не будут болеть.