ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

На 1 кг баклажан:

250 г моркови,
250 г болгарского красного перца,
100 г чеснока и 50 г петрушки.

Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями.

Приготовление:

Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале.

Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем.

В толстостенной кастрюле или казане на небольшом количеств масле доводим до прозрачности морковь, добавляем перец, солим в 2 раза больше чем нужно, тушим 10-15 минут, добавляем 0,5 стакана масла, доводим до кипения.

В стерилизованную банку на дно укладываем слой петрушки, щепотку чеснока, ряд баклажан, ряд моркови с перцем.

Повторяем пока банка не наполнится по плечики. Трамбуем каждый слой очень тщательно! От этого будет зависеть срок и условия хранения!

Сверху должен быть слой моркови, болгарского перца и чеснока, без петрушки!

Заливаем остатки масла в банку тонким слоем и оставляем охлаждаться.

Крышкой не накрываем! Можно накрыть бумагой. Как остынет закатываем под крышку, лучше винтовую, и убираем в холодное место на 3 месяца настаиваться.

Температура должна быть не выше +1-3 °C, не выше! В идеале хранить нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Один из лучших рецептов помидор на зиму!