ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ.

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Люблю я консервированный перчик на зиму.

Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета.

Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин.

Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки.

Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:

на 2 литра воды:

1,5 ст. ложки соли,

1,5 ст.ложки сахара

50 г уксуса ( 9 %)

2-3 горошины черного перца

2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками.

Перец для фаршировки готов.

Хранится все отлично при комнатной температуре.

У меня на балконе.

Ориентировочно:

в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.

Оцените статью
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ.
Вкусный салат на зиму «На закусочку». Гости хвалят всегда!