ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
⠀
Люблю я консервированный перчик на зиму.
Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета.
Делать легко, не хлопотно.
⠀
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин.
Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки.
Помещаем перец в банки.
⠀
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды:
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
⠀
Закатываем крышками.
Перец для фаршировки готов.
Хранится все отлично при комнатной температуре.
У меня на балконе.
⠀
Ориентировочно:
в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.