Перец на зиму для фаршировки.
⠀
Ингредиенты:
примерно на 3 порции:
Перец красный сладкий — 6 кг.
Вода — 1.5 л
Масло подсолнечное — 500 мл
уксус 9% — — 0.5 ст.
Сахар-песок — 50 гр.
черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
Болгарский перец моем и срезаем верхушку.
Аккуратно вынимаем сердцевинки, не разрезая сам перец.
Воду смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем растительное масло, уксус, лавровый лист и чёрный перец.
Ставим на огонь и доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.
Выкладываем в маринад перец и отвариваем его в течение 3 минут.
Перекладываем перец в стерилизованные банки при помощи шумовки.
Заливаем горячим маринадом и быстро закатываем.
Банки с консервированным перцем лучше всего храним в прохладном помещении.
Приятного аппетита!