Перец на зиму для фаршировки.

Перец на зиму для фаршировки.

Ингредиенты:

примерно на 3 порции:

Перец красный сладкий — 6 кг.
Вода — 1.5 л
Масло подсолнечное — 500 мл
уксус 9% — — 0.5 ст.
Сахар-песок — 50 гр.
черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

Болгарский перец моем и срезаем верхушку.

Аккуратно вынимаем сердцевинки, не разрезая сам перец.

Воду смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем растительное масло, уксус, лавровый лист и чёрный перец.

Ставим на огонь и доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.

Выкладываем в маринад перец и отвариваем его в течение 3 минут.

Перекладываем перец в стерилизованные банки при помощи шумовки.

Заливаем горячим маринадом и быстро закатываем.

Банки с консервированным перцем лучше всего храним в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Оцените статью