Перец (на зиму). Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!

Перец (на зиму).

Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!

Приготовление и ингредиенты:

Перец — 2.5 кг, режем на дольки;

Чеснок режем мелко, или через давилку для чеснока (если кто знает как она называется, пишите);

Укроп режем мелко.

Острый перец по вкусу (порезать колечками), можно и вовсе без него (у меня 1 стручок).

Маринад:

Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 0.5 литра
Перец чёрный горошек 8-10 штук,
Лавровый лист 2 штуки
Уксус. эссенция 2 ст.ложки

Приготовить маринад, всё смешать, вскипятить, добавить уксус, еще раз вскипятить.

Добавить перец, чеснок и укроп.

Перемешать осторожно, но тщательно.

Как закипит поварить перец в маринаде 10 минут.

Разложить по банкам.

Закатать, укутать в шубу.

Подавать, как закуску, как гарнир, просто с хлебом, на бутерброды! Как заправку к супу!

Это просто объедение!!!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Перец (на зиму). Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!
Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестью. Несложный способ, который выручает.