Перец (на зиму).
⠀
Это так вкусно, что все кто попробует, будут просить у Вас рецепт!
Приготовление и ингредиенты:
Перец — 2.5 кг, режем на дольки;
Чеснок режем мелко, или через давилку для чеснока (если кто знает как она называется, пишите);
Укроп режем мелко.
Острый перец по вкусу (порезать колечками), можно и вовсе без него (у меня 1 стручок).
⠀
Маринад:
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 0.5 литра
Перец чёрный горошек 8-10 штук,
Лавровый лист 2 штуки
Уксус. эссенция 2 ст.ложки
⠀
Приготовить маринад, всё смешать, вскипятить, добавить уксус, еще раз вскипятить.
Добавить перец, чеснок и укроп.
Перемешать осторожно, но тщательно.
Как закипит поварить перец в маринаде 10 минут.
Разложить по банкам.
Закатать, укутать в шубу.
⠀
Подавать, как закуску, как гарнир, просто с хлебом, на бутерброды! Как заправку к супу!
⠀
Это просто объедение!!!
⠀
Приятного аппетита!