Пикантная закуска к мясу на зиму.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Помидоры — 3 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Морковь — 500 г.
Острый стручковыйй перец — 150г.
Чеснок — 3/4 зубчика
Растительное масло — 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) — 1 ч.л.
Соль — 3 ст.л.
Зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь.
Довожу до кипения и варю примерно 30 минут.
Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут.
Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варится, я стерилизую банки.
Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
⠀
Ароматная и в меру остренькая получается.