Острое и пикантное блюдо, которое станет хитом любого стола.
Обожаю такие блюда! И видела уже несколько подобных рецептов, но этот самый лучший. Попробуйте приготовить однажды и увидите, что все домашние и гости придут в восторг!
Основные ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 штуки
- Помидоры – 2 килограмма
- Перец острый – 2 стручка
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 100 граммов
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Соль – 2 столовых ложки
- Уксус 9% — 100 миллилитров
- Базилик, укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу
Как готовить:
- Помидоры помыть, порезать половинками.
- Сделать заправку: измельчить в мясорубке чеснок, болгарский перец, петрушку, сельдерей, укроп. Перемешать все.
- В трехлитровые банки выложить слоями помидоры и заправку.
- Залить до горлышка крутым кипятком, влить уксус и растительное масло, всыпать сахар и соль.
- Закрыть банки капроновыми крышками, поставить вверх дном, дать постоять сутки.
Все, через сутки блюдо можно пробовать! Приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!