ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «АССОРТИ»

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «АССОРТИ»

📝Ингредиенты:

6 порций

Перец болгарский — 1 кГ;

Морковь — 1кГ;

Лук репка — 1 кГ;

Помидоры — 1 кГ;

Сахарный песок — полстакана;

Масло растительное — полстакана;

Томатная паста — 250 граммов;

Уксус столовый 9% — полстакана;

Соль — столовая ложка с горкой;

Вода — 4 стакана;

Перец чёрный горошек и лаврушка — по вкусу.

📝Как готовить:

Готовлю ингредиенты для салата.

Мою и очищаю овощи.

Перец нарезаю крупно.

Крупно режу лук на кубики.

Помидоры нарезаю на средние кусочки.

Морковку маленькими кубиками.

В ёмкость вливаю воду.

Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.

Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут.

Показатель готовности — морковка мягкая.

Стерилизую банки и крышки.

Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании.

Ставлю в тёплое место без шубы.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Оцените статью