ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «АССОРТИ»
⠀
📝Ингредиенты:
6 порций
Перец болгарский — 1 кГ;
Морковь — 1кГ;
Лук репка — 1 кГ;
Помидоры — 1 кГ;
Сахарный песок — полстакана;
Масло растительное — полстакана;
Томатная паста — 250 граммов;
Уксус столовый 9% — полстакана;
Соль — столовая ложка с горкой;
Вода — 4 стакана;
Перец чёрный горошек и лаврушка — по вкусу.
⠀
📝Как готовить:
Готовлю ингредиенты для салата.
⠀
Мою и очищаю овощи.
Перец нарезаю крупно.
⠀
Крупно режу лук на кубики.
⠀
Помидоры нарезаю на средние кусочки.
⠀
Морковку маленькими кубиками.
⠀
В ёмкость вливаю воду.
Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
⠀
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут.
Показатель готовности — морковка мягкая.
⠀
Стерилизую банки и крышки.
Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании.
Ставлю в тёплое место без шубы.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!