Такой пирог готовится из минимального набора продуктов, которые точно есть у каждой хозяйки. Процесс не займет много времени, а результат вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- сахар, 200 г
- яйца, 3 шт;
- муку, 240 г
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- масло сливочное 50 г;
- молоко, 160 мл
- варенье по вкусу или ягоды.
процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой и густой массы.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу.
В кастрюльке смешиваем молоко и масло, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Во взбитую яичную массу добавляем сухую смесь и молочную, чередуя и хорошо вымешивая каждый добавления.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста.
Выкладываем ягоды или кусочки фруктов, варенья — все на ваш вкус и заливаем второй частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 40 — 45 минут. Но смотрите по своей духовке.
Охлаждаем пирог в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы такое лакомство стали еще более интересными, можно полить шоколадом или смазать шоколадной пастой, сделать сметанный крем.