Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге.

Запеченный в духовке картофель с фаршем и разными специями – это не только очень ароматно, но и аппетитно. Такое блюдо идеально подходит на праздничный стол, дополняет все прочие закуски и всегда нравится гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

картофель, 6 шт;
лук, 4 шт;
морковь, 1 шт;
фарш, 500 г;
кориандр, паприка красный острый перец, черный перец, петрушка, кинза, укроп;
соль, растительное масло;
сыр, 150 г.

Процесс приготовления

Картофель режем на две части и вынимаем середину, чтобы получить лодочки.

Обжариваем их в растительном масле до румяности, вынимаем на бумажные полотенца.

Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге
Измельчаем лук (2шт) и смешиваем с фаршем. Также добавляем соль и специи по своему вкусу, зелень свежую или сухую.

Фаршируем картофельные лодочки фаршем и выкладываем их в форму для запекания.

Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге
Лук остальной мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смешиваем с томатной пастой по вкусу и наливаем 500 мл кипятка, перемешиваем.

Всыпаем в соус зелень и поливаем им лодочки в форме.

Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге
Запекаем 20 минут при 200 градусах, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 – 7 минут.

Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге
Такое ароматное и сытное блюдо-гарнир подаю горячим, сверху поливаю соусом.
Фарш прекрасно заменяется предварительно обжаренными шампиньонами, которые можно смешать с отварным куриным или другим мясом, ветчиной, чесноком и зеленью.

Оцените статью
Почему я раньше так не готовила: вкусно просто. Гости в полном восторге.
Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы».