Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Свинина-500 г
Черный перец (горошком)-3 шт.
Гвоздика-4 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Лук-3 шт.
Кинза-1 пуч.
Перец чили-1 шт.
Вода-50 мл
Лимонный сок-90 мл
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Сахар-3 ст. л.
Соль-1,5 ч. л.
Оливковое масло-4 ст. л.
Черный перец (молотый)-0,5 ч. л.
Майоран-0,5 ч. л.
Петрушка-1 ч. л.
Хлопья жгучего перца-0,25 ч. л.

Приготовление

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
3.Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
4.Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
5.Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Оцените статью
Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
Салат из огурцов и помидоров на зиму.