Каждая хозяйка на Новый год хочет удивить своих родных и друзей каким-нибудь кулинарным шедевром.
Сегодня я предлагаю сделать пирожные «Шишки», которые точно никого не оставят равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье «Юбилейное» — 200 г
сгущённое молоко — 190 г
сливочное масло — 30 г
какао — 2 ст.л.
сухой завтрак «Шоколадные ракушки» — 150 г
кокосовая стружка — для подачи
сахарная пудра — для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этих красивых пирожных нам понадобится печенье (я покупаю «Юбилейное»).
Разламываем его на маленькие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем 200 г печенья в мелкую крошку. Пирожные «Шишки» готовятся без духовки и достаточно быстро.

Далее в другую миску выливаем пол банки сгущённого молока (190 г), добавляем к нему 30 г мягкого сливочного масла и высыпаем 2 ст.л. какао. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Теперь в шоколадную смесь частями добавляем измельчённое печенье. Всыпали 3 ст.л. печенья – перемешали. Затем добавили ещё часть – и снова перемешали. Когда смесь становится густой, продолжаем замешивать её руками.
В итоге, у нас получается плотный, но мягкий комок шоколадный массы. Чтобы легче было с так называемым тестом работать, я кладу его на 10 минут в холодильник.

Десерт подаём на тарелке, для красоты на дно насыпаем немного кокосовой стружки.
Начинаем формировать пирожные. Отщипываем небольшой кусочек теста весом 70 г, округляем его, а затем делаем вот такую заострённую форму.
Далее берём сухой завтрак «Шоколадные ракушки», я покупала на вайлдберис, стоит недорого, хлопья вкусные, у меня дети их едят с молоком на завтрак.

Итак, выбираем сначала более изогнутые ракушки и двигаясь по кругу закрываем ими всё тесто.

Как видите, здесь нет ничего сложного, главное набраться немного терпением, чтобы сделать такую красоту!
Пирожные необычно выглядят и очень похожи на настоящие шишки.
Этот десерт украсит Ваш праздничный стол и поднимет настроение! Как говорится, всё в наших руках — творите, создавайте и удивляйте! И в заключении, шишки присыпаем сахарной пудрой, как будто их слегка припорошило первым снегом.
Такими шишками можно украсить и торт, также для украшения десертов можно сделать красивые снежинки из белковой глазури.