Помидоры по «Царски».

Помидоры по «Царски»

Многим не нравятся заготовки с добавлением уксуса, от части это оправдано.

Предлагаю вам еще один вкусный рецепт консервации помидоров без уксуса.

Возможно, многим покажется нонсенсом сладкие помидоры, но поверьте, они получаются очень вкусными.

Рецепт проверен годами и большим количеством любителей помидоров.

Ингредиенты:

— помидоры лучше всего брать мелкие,
— лавровый лист,
— душистый перец горошком,
— листья черной смородины,
— несколько зубчиков чеснока,
— листья хрена (не обязательно),

Для маринада:

— 3 литра воды,
— 450 г сахарного песка (можно меньше, это дело вкуса),
— 3 ст. ложки соли,
— 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

1. На дно банок положить специи, листья черной смородины (добавлять их обязательно, от них шикарный аромат), лавровый лист, чеснок и листья хрена.

Далее плотно уложить помидоры, для того что бы они не полопались, желательно сделать небольшие надколы зубочистками.

Так же, будет очень вкусно, если положить порезанный болгарский перец.

2. Вскипятить воду и залить банки с помидорами, закрыть крышками и дать постоять полчаса.

3. Воду слить в кастрюлю, вновь довести до кипения, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешать.

4. Залить помидоры маринадом и закатать. Далее, перевернуть и плотно укутать.

Удачных заготовок!

Оцените статью
Помидоры по «Царски».
Карамельный Медовик за 30 минут без раскатки коржей.