Помидоры по-польски. Когда первый раз делала очень пожалела, что мало. Съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше

Помидоры по-польски. Когда первый раз делала очень пожалела, что мало. Съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями:

-лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук.

Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).

Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой,
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.

Примечание: 1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Помидоры по-польски. Когда первый раз делала очень пожалела, что мало. Съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше
Если есть немного творога и несколько яблок, я всегда готовлю вместо пирожков. Мы подсели на эту вкусняшку.