Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1 среднюю луковицу,
разрезанную пополам половинку яблока (лучше кислого)
2 столовые ложки соли
1.5 ложки сахара
1 столовую ложку порошка горчицы
немножко чесночка, укропа и хрена
Как готовить:
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек.
Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. Рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет.