Помидоры с горчицей. Хороший рецепт

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

1 среднюю луковицу,
разрезанную пополам половинку яблока (лучше кислого)
2 столовые ложки соли
1.5 ложки сахара
1 столовую ложку порошка горчицы
немножко чесночка, укропа и хрена

Как готовить:

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек.

Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. Рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет.

Оцените статью