Всем привет!
Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками.
Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом.
По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.
Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня Антоновка)
~ 1,5 кг помидоров (+/-)
1 ст. л. соли с горкой (30-35 г)
4 ст. л. сахара без горки (80 г)
Вода (~1.5-2 л)
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео: