ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке.

Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем.

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.

Моем, укладываем в простерилизованные банки.

Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам.

По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее.

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

2,5 столовые ложки соли,

4 столовые ложки сахара,

5 гвоздичек,

10 горошин черного перца,

щепотку молотого красного перца,

2 лавровых листика,

2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.

Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Удачных заготовок!

Оцените статью
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!