ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
⠀
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке.
Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем.
⠀
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам.
По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
⠀
Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
⠀
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
⠀
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Удачных заготовок!